Chi siamo

Alla fine dell’ottocento, sugli scali Cialdini insisteva una gelateria-chalet che offriva ai propri avventori un teatro dove poter ingannare il tempo con spettacoli di allora. Oggi quello chalet, attraverso le diverse trasformazioni imposte dal tempo e dalle epoche e’ divenuto un chiosco che si occupa del così detto “Street Food”.

Sempre ubicato nel medesimo angolo degli scali Enrico Cialdini, intento a guardare la darsena tutto il giorno, il piccolo chalet denominato Mare Matto offre ai propri clienti la possibilità di ristoro a prezzi popolari, proponendo in maniera innovativa cibo di strada esclusivamente di mare.

Si va dalla classica ma sempre verde frittura di pesce arrivando alla vera novità del settore, vale a dire la salumeria di mare. Detta salumeria viene prodotta con procedimenti di norcineria dove la carne suina è sostituita interamente da quella ittica.

Quindi possiamo fare novero di mortadella, pancetta, porchetta, prosciutto cotto arrosto, roast fish, finocchiona, coppa, prosciutto di cefalo e prosciutto di palamita, tutto rigorosamente a base di pesce. Ovviamente i succitati prodotti sono solo alcuni fiori all’occhiello di una filiera che vanta un’ampia gamma di scelta per palati fini.

La salumeria di mare si può gustare dentro al piatto a mo’ di antipasto oppure dentro ad un ottimo panino senza però tradire l’opportunità di averla in un primo piatto.

Insomma le chiacchiere stanno a zero, mentre chiunque passi da scali Cialdini, 2 – 57123 Livorno (zona porto) potrà verificare personalmente l’attendibilità dei nostri prodotti. A due passi dall’imbarchi per la varie isole non vi resta che provarci!